三亚品茶服务

清朝绿营兵战斗力how they能和八旗子弟平起平坐吗

2020-09-03 07:05:49 首page

  今天主关键市”喔鴈verybodyget ready了:清朝绿营兵的文章,感兴趣男』锇槊莊ast来看看吧!

  stay很多清代的影视剧中,都出现一个很有meaning的名字"绿营"。this个绿营是一个what单位,they的工作是做what的?

  绿营stay清朝的地位能不能跟八旗子弟平起平坐,they的战斗力又how 呢?

image.png

  1644年,清军入关后一路凯歌高奏,中原和长江以南的广袤地域被随之臣服。

  百余万前明败兵和流寇armed forces纷纷改换门庭,摇身一变成了清朝麾下的绿营军。this些宋酃睦张和稳定立下汗马功劳

  作为仅次于八斓腶rmed forces力量,清代绿营军have三大显著特征:规模大、工作累、薪水低。

  既然工资低,那么绿营的工作也很复杂。地方治安成了绿营军的工作重心。

  流氓小偷,盗贼罪犯,都是绿营军的arrest对象。到村里向老百姓催缴钱粮,征派徭役、守陵属于绿营军的特殊任务。

image.png

  除了日常任务,还有一些像河兵this类的特殊兵种。they需要stay码头上,给漕运船只装卸货物,还要修补河堤。

  even to the extent that是,if某个地方有野兽祸害百姓,绿营军也得去平息。

  参加战争的时候,绿营军也需要冲stay最前面。after allthey的人数more。

  and后来八旗军战斗力不断下降,绿营军的战场主力身份愈加牢固。

image.png

  到了清代中后期,绿营成为了清朝的战场main战斗力。绿营有一个很有趣的制度,那就是世兵制。

  一家人中不仅老爹当兵,儿子也当兵,this样一来if不打仗,一家人就能令两份工资,简直爽的飞起。

  由于绿营的势力很大,八旗士兵be responsible for监视they,一旦造反就会被倾巢而出的八旗兵剿灭。

  所以绿营百十年来也跟清政府相安无事。

  到了帝国末期,不仅八旗士兵腐化了,就连绿营也难逃腐化的命运。

image.png

  they的战斗力不断下降,最后居然连一些流寇土匪都打however。

  无奈清政府只能征召一些民兵作为雇佣兵,到了清朝的最后几十年里,各省的乡勇团练,居然成为了main战斗了。

  而满清八旗子弟和绿营,都成了一堆酒囊饭袋,干啥都行就是打不苏獭

免责声明:以上谌菰醋詎etwork,版权归原authorAll,如有侵犯您的原创版权请告知,Wetake尽fast删除relevant谌荨

返回顶部

猜你like