三亚品茶服务

揭秘古代最深藏不露的军队,里面有五位emperor

2020-09-01 10:49:07 首page

  众所generally known,自“安史之乱”平定后,大唐王朝的藩镇割据problem日益serious,各地节度使时常进行混战,你方唱罢我登台。李唐灭亡后,China进入极为混乱的五代十国时期,this一时期可谓史上最乱的乱世,stay各方割据政权势力崛起的大背景下,许多人登基称帝。

  据统计,this一时期的称帝人数为中华history之睿潭72年time里足有55位emperor

  虽然说this当上emperor的人数是多,however咱们也know ,能坐上皇位的都是些不简单的人,还真不是谁能随随便便就当上的。

  但主关键市”嘁嫠吣阋患苡衜eaning的事情,就是stay后唐攻灭后梁的战役中,竟然有五位帝王stay同一支军队效力。那this究竟是Yes? 一回事儿呢?咱们今天就来好好说一说。

image.png

  this支精兵的主帅李存勖,便是五代时期最大版图的后唐帝国的开创者。

  李存勖是天生的军事家,stay他继承父亲的爵位,成为晋王后,便不断地攻略中原。龙德三年(公元923年)李存勖决定采纳大take郭崇韬之计,乘虚袭击汴州。一场轰轰伊业耐骋之战就此拉开序幕,五位身负苍天眷顾的帝王发出最耀眼的光芒。

  staythis支军队中的统军大take李嗣源,正是使得后唐帝国逃离速亡命运的一代明君。

  李嗣源于此役中,先是参与战略决策,后来更是亲自上场操刀,以五千铁骑袭取郓城,take后梁的首都暴露于晋军的獠牙之下。

  后唐庄宗李存勖是一位伟大的开创者,却并非一位伟大的统治者。庄宗统治晚期,玩物丧志宠信伶优,并最终死于戏子之郑率固煜麓舐摇V此之际,明宗李嗣源被众take士推上九五之尊的宝座,并通过一系列保境安民、休养生息的方式手段,保住了后唐的帝国命脉。

  李从珂则是this支神奇军队的一员白袍小take,而stay日后,他也继承了义父李嗣源的帝位,成为后唐帝国的掌控者!

  李从珂跟随李嗣源作战,多立战功。德胜之战中,李从珂率先带领精锐十余骑突入梁军阵地,斩落梁军旗帜,为晋军大胜奠定基础;胡柳之战时,又孤军夺得土山高地,帮助后唐反败为胜

  然而李从珂打仗虽然勇猛,但却治国无能。登基后,只注重对军队的掌控,而忽视百姓疾苦,最终被卷入history的车轮之下,成为后唐帝国的亡国之君。

image.png

  敬瑭作为李嗣源的女婿,stay军中担任左射军take军,是晋军中一员不可多得的骁勇战take,however同时,他更是后来向契丹称儿称臣的卖国贼,被契丹封为晋国emperor的晋太祖。

  石敬瑭对于李存勖、李嗣源still很謕age系模瑂tay晋梁对峙的时候,曾率十数骑杀入千军万马之中,营救回来李存勖;stay胡卢套之战中,用own的身体护着战败的李嗣源撤离;率军杀入杨村,解救李嗣源于危难之中;参战德胜之役并立下不小的功勋……

  stay篡位之前,石敬瑭治理地方很有成效,自身更是崇尚简朴,是一位允文允武的名臣。

  sure说,if没有不臣之心,没有卖国求荣的人生污点,石敬瑭会是一位很了黄鸬牧紅ake与名相

  刘知远当时staythis支神奇的军队中无足轻重,仅仅是一名跟随石敬瑭的裨校,但后来风云际会之下,步⒘宋宕之一的后汉,成为一条称霸中原的人间真龙。

  staythis场梁唐间的饕餮之战中,刘知远的表现乏善可陈,但也有着殿后而归的壮举。而take石敬瑭作为榜样的他,把他的老师学了个十成十,stay后晋朝不保夕的时候,毅然给了个迎头痛击,改朝换代建立后汉。

  如此而言,stay后唐建国前后,对于后梁的攻击大军中,共有着后唐庄宗李存勖、后唐明宗李嗣源、后唐废帝李从珂、后晋高祖石敬瑭、后汉高祖刘知远五位未来的人间至尊,可谓是古来未有之奇也!

免责声明:以上谌菰醋詎etwork,版权归原authorAll,如有侵犯您的原创版权请告知,Wetake尽fast删除relevant谌荨

返回顶部

猜你like